新感覚トレジャーRPG!『ソラノアーク ~天界のラビリンス~』のiOS版がサービス開始!

株式会社ヤマハミュージックメディア(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:谷口恵治)とCLINKS(クリンクス)株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役:河原浩介)は、iOS向けの新感覚トレジャーRPG『ソラノアーク ~天界のラビリンス~』をAppStoreに公開し、サービス提供を開始しました。
サービス提供開始に伴い、プレミアムガチャにて★4クリスタルと★5虹のモンスター出現率が大幅にアップするリリース記念キャンペーンを9月19日から9月25日19:00まで実施します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ソラノアーク AppStoreダウンロードページ

◆ アプリ名
ソラノアーク ~天界のラビリンス~

◆ アプリ概要
【ストーリー】
長きにわたり塔の上で暮らしてきた人々にとって、塔や地上の存在は謎に包まれています。 見たこともないモンスターや機械達、そして人々の生活を支える魔法のような"マナ"の存在… 多様に姿を変えるダンジョンを攻略し、この世界に秘められた謎を暴こう!

【変化するダンジョン!】
プレイする度に姿かたちを変える"ダンジョン"でパターンは無限大!スマートフォンの性能を最大限に発揮した、3Dで鮮やかに描かれたダンジョンを攻略しよう!

【個性豊かなモンスター達】
ダンジョン中にはカワイイやつからヘンテコなやつまで、個性豊かなモンスターが勢ぞろい!その種類なんと300種以上!中には"冒険者を狩ろうとする"恐ろしい強敵も…

【シンプル操作で簡単バトル!】
タップで指示するだけのターン性バトルシステム、そして多くの戦略が生まれるスキルシステムを搭載!自分だけのパーティ構成で激しい戦闘を勝ち抜け!

◆ リリース記念キャンペーン
プレミアムガチャにて★4クリスタルと★5虹のモンスター出現率が大幅アップ!
キャンペーン限定のモンスター「ドミニオン」も一定確率で出現します。

【期間】
9月19日(木)13:00 ~ 9月25日(水)19:00

◆ 公式サイト

◆ アプリ価格
ダウンロード無料 一部アイテム課金

◆ 対応プラットフォーム
App Store
※AndroidOS版のGooglePlay公開は10月下旬~11月上旬を予定しています。

◆ 推奨環境
iPhone5
iOS 6.x
※iOS7でも基本的な動作は確認されておりますが、iPhone5s、iPhone5cでの動作は保証しておりません。
※本アプリを正常に動作させるためには3G/Wi-Fiでの通信環境が必要です。

【運営会社概要】
■会社名 : 株式会社ヤマハミュージックメディア
■代表取締役社長 : 谷口 恵治
■TEL : コンテンツ配信部03-6894-0260(代表)
■所在地: 東京都豊島区高田3-19-10
■ホームページ: http://www.ymm.co.jp/
1.出版事業/楽譜、雑誌、書籍、ビデオ、DVD、CDなどの制作・輸入・販売
2.コンテンツ配信事業/PC・携帯・店頭端末向け音楽データ配信。携帯プラットフォームの法人営業

■所在地: 東京都中央区日本橋人形町1-11-2 川商ビル2F
■ホームページ: http://www.clinks.jp/

マルチメディア事業部(笠井)
E-mail : service@clinks.jp

※情報は発表日現在のものです。発表後、予告なしに内容が変更となることがあります。
※Apple、Appleロゴ、iPhoneは米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
 App StoreはApple Inc.のサービスマークです。
※Google Play及びAndroidはGoogle ,Inc.の商標または登録商標です。
※記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。
※コンテンツ利用の際は、パケット通信料が別途掛かります。