日本テレワーク協会に加入しテレワークの利用拡大を推進

CLINKS株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:河原浩介、以下CLINKS)は、一般社団法人日本テレワーク協会(以下 日本テレワーク協会)に加入いたしました。CLINKSでは、ITエンジニア在宅派遣サービス『OfficeLessStyle』を提供しており、この度の日本テレワーク協会への加入により、テレワークのさらなる利用・導入を推進して参ります。

テレワークとは、ICT(情報通信技術)を活用した、場所や時間にとらわれない柔軟な働き方の1つであり、ワークライフバランス実現のための手段としても注目されています。

CLINKSでは働き方改革の一環として、2017年にこのテレワークを利用した在宅勤務制度を導入しました。さらに、ITエンジニア在宅派遣サービス『OfficeLessStyle』の提供も開始しており、在宅専門社員の新規雇用も進めています。
このサービスを通して在宅勤務を必要とするITエンジニアの活用を促進し、この度のテレワーク協会への加入で、さらなる社会のテレワーク拡大に寄与して参ります。

一般社団法人日本テレワーク協会 ホームページ: http://www.japan-telework.or.jp/

◆ OfficeLessStyle (オフィスレススタイル) とは

CLINKSで長年培ってきたIT派遣・受託事業のノウハウ・実績とテレワークを融合した「在宅エンジニア+テレワークに必要なICT環境」をセットでご利用いただける新サービスです。

OfficeLessStyle バナー

弊社の在宅エンジニアは全て、IT経験豊富な“在宅だからこそ集まる”、教育・管理の行き届いた”社員”です。「テレワークに必要なICT環境」は、高いセキュリティ環境と顔認証機能を搭載した労務管理ツールをご用意しております。 それらのICT環境において初期投資やランニングコストは必要ありません。さらに、弊社の通常の人材派遣と比べて安価での提供が可能となっており、勤務地は在宅エンジニアの自宅のため、 オフィススペース削減やペーパレス化によるコスト削減が見込めます。

また、社内のテレワーク導入を検討している企業様へテレワーク導入やICT環境構築のお手伝いも対応可能となっています。

CLINKS 『OfficeLessStyle』サービス詳細: https://officelessstyle.clinks.jp/

■所在地: 東京都中央区日本橋人形町1-11-2 川商ビル2F
■ホームページ: http://www.clinks.jp/

テレワークビジネスエッセンシャル事業部 宛