クラウド型勤怠管理システム「キンクラ」が「スマータスアワード2023 Spring」にて「スタートアップ賞」を受賞

アプリ開発やITアウトソーシング事業、IT人材教育研修事業を手掛けるCLINKS株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:河原浩介)が提供する、クラウド型勤怠管理システム「キンクラ(勤怠管理クラウド)」は、2023年5月11日(木)、株式会社くるみが主催する「スマータスアワード 2023 Spring」にて「スタートアップ賞」を受賞しました。
使い勝手の良さと、最長2か月間、実際の機能を試せる無料トライアル、さらに初期の導入コストが低い点が、予算に制約のある小規模企業でも安心して利用できると高く評価されました。

■キンクラのサービス紹介サイト

【スマータスアワードとは】
スマータスアワードは、”SaaSの資料請求・比較をもっとスマートに”をコンセプトに株式会社くるみが運営する比較サイト「スマータス」が人気SaaSを表彰するアワードで、キンクラが受賞した「スタートアップ賞」は、従業員100名以下の企業での使い勝手を評価する部門です。

「スマータスアワード 2023 Spring」の詳細は下記よりご確認いただけます。

スマータスアワード

【キンクラ(勤怠管理クラウド)について】
キンクラは、多様な勤務形態にピタッとハマり、管理者がリアルタイムで勤怠状況を把握できる業務効率化を支援するクラウド型勤怠管理システムです。
SESのようにお客様先に合わせた多様なシフト形態でも簡単に管理をすることができます。

【受賞コメント】
キンクラ開発責任者 高野拓郎

この度は栄えある賞を頂戴し、とても光栄に思います。
この場を借りて「キンクラ」をご利用いただいているお客様に感謝申し上げます。

「キンクラ」がこのような賞を受賞するのは初めてであり、サービスローンチから1年程でお客様から良い評価を頂けていることをとてもありがたく思います。
これはコロナ渦が少しずつ落ち着きつつも働き方が多様化している今、導入のしやすさや画面の見やすさ、安価でありつつも多種多様な機能が搭載されている点が、新たに勤怠管理システムを導入しようとしている企業様に安心していただける要素なのだと考えております。

これからも「キンクラ」は様々な新機能のリリースを検討しており、さらにより多くの業界へ業務効率化を促進できるよう努めてまいります。

キンクラロゴ

今後もキンクラは働き方の多様性に柔軟に対応するクラウド勤怠管理システムとして進化を続けてまいります。

また、サービススタート時よりご好評いただいている、無料トライアルプランも継続中です。
登録した月から翌月末まで、人数制限なく無料で全機能をご利用いただけます。
20人以下でのご利用の場合は、基本的な勤怠管理機能を永久無料でご利用いただけます。
この機会にぜひキンクラをご利用ください。

■代表者:代表取締役 河原浩介
■設立:2002年12月
■主な事業内容:
■企業理念:
 1. コンピューターで人の笑顔を増やしていく
 2. 日本中のエンジニアを元気にする
 3. IT業界をもっと魅力ある業界にし、ITの面白さをより多くの人に伝えていく

【本リリースに関する報道関係者お問い合わせ先】

■CLINKS株式会社 広報部