電力使用状況が分かるAndroidウィジェット 【 節電ママ 節子 】 がリリース!

CLINKS(クリンクス)株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役:河原浩介)は、東京電力が発表している電力使用状況の速報を元に現在の電力使用量が一目で分かるAndroid向けウィジェット 【 節電ママ 節子 】 をアンドロイドマーケットにリリースした。価格は無料。

「節電ママ 節子」に表示される情報は1時間毎に更新されるため、常に最新の情報が閲覧することが可能となり、電力使用量が多い場合には節子から節電を呼び掛けるアラートが表示されるため、節電のタイミングを容易に把握することが出来る。
表示状態は全部で3種類有り、電気使用量が多くなると節子ママが少しずつ怒っていくので、節子ママを怒らせないように節電を進めることで、ユーザーの節電を促していく。

節電ママ 節子
(Android端末専用 マーケットダウンロードURL)

◆ ウィジェットの表示内容
1. 安定範囲 (ピーク時供給力の90%未満)
2. 注意範囲 (ピーク時供給力の90%~95%)
3. 警戒範囲 (ピーク時供給力の95%以上)

◆ アプリ価格
0円(無料)

◆ 動作環境
起動環境 : Android OS 2.1以上が搭載されているスマ―トフォン

◆ 関連URL
・Androidアプリ開発 : http://www.clinks.jp/service/develop/android/

■所在地 : 東京都中央区日本橋人形町1-11-2 川商ビル2F
■ホームページ : http://www.clinks.jp/

アプリケーション開発チーム(高野、平尾、角) E-mail : service@clinks.jp

*「Android」は、Google Inc.の登録商標です。
*その他文中に記載されている会社名、商品名は、各社の登録商標または商標です。