ツイートを勝手に変換。エイプリルフールを楽しむAndroidアプリ 【 嘘Twiter 】 がリリース!

CLINKS(クリンクス)株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役:河原浩介)は、ユーザーがTwitterにつぶやいたツイートをデタラメな”ウソ”ツイートに勝手に変換するAndroidアプリ【 嘘Twiter(ウソついたー) 】をアンドロイドマーケットにリリースした。価格は無料。

嘘Twiter
(アンドロイドマーケット ダウンロードURL)

◆ 「嘘Twiter」 アプリ概要
嘘Twiterはエイプリルフールを最大限楽しむ人のための一風変わったTwitterクライアント。
嘘TwiterでつぶやいたツイートはTwitterに投稿される前にCLINKSのキーワードDBを経由してツイート内に含まれている文字列を”ウソ”の文字列に置換してデタラメなツイートに変換する。その後、Twitterへツイートを投稿するため、ユーザーは自分の意図しないツイートをつぶやくことが出来る。
また、嘘Twiterからつぶやかれたツイートは#usotwiterのハッシュタグが自動的に付与され、嘘Twiterでは、「みんなウソ」として他ユーザーのウソツイートを纏めて閲覧することが可能。

◆ 「嘘Twiter」 機能
・Twitterへのツイート変換
・Twitterタイムライン表示
・ハッシュタグ#usotwiterのツイート一覧表示

◆ アプリ価格
0円(無料)

◆ 動作環境
起動環境 : Android OS 1.6以上が搭載されているスマ―トフォン

◆ 関連URL
・Androidアプリ開発 : http://www.clinks.jp/service/develop/android/

■所在地 : 東京都中央区日本橋人形町1-11-2 川商ビル2F
■ホームページ : http://www.clinks.jp/

アプリケーション開発チーム(高野、平尾、角) E-mail : service@clinks.jp

*「Android」は、Google Inc.の登録商標です。
*その他文中に記載されている会社名、商品名は、各社の登録商標または商標です。