内閣府「地方創生テレワーク推進運動Action宣言」に賛同

CLINKS株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:河原浩介)は、内閣府が進める地方創生テレワーク推進運動の趣旨に賛同し、推進運動に参加するため「Action宣言」を行いました。当該宣言が2022年9月5日、内閣府に受理され、「地方創生テレワーク」事業のホームページに掲載されましたのでお知らせします。

地方創生テレワーク推進運動Action宣言ロゴ

当社は宣言の通り、採用の優位性の確保・社員の離職防止 / 地方人材の採用・育成 / 地域プロジェクトへの参加 / ワーケーション推進を引き続き進めてまいります。

■CLINKSの宣言内容

社会全体におけるITエンジニアの人材不足を改善するため2016年からテレワークを促進し、ライフワークバランスの充実を目的に地元にUターンする方々や、介護・育児などの事情で地方に在住する元エンジニアや専業主婦などに対し、東京圏に移住することなく、業務ができる環境を整えています。
地方創生テレワークの実施を通じて、柔軟で豊かな働き方が実現可能な企業として、働き手に選ばれる企業を目指します。

■内閣府 地方創生テレワーク ホームページ

■CLINKS掲載ページ

■代表者:代表取締役 河原浩介
■設立:2002年12月