共同事業会社設立に関するお知らせ

ジェイズ・コミュニケーション株式会社(本社:東京都中央区、社長:愛須康之、以下ジェイズ・コミュニケーション)とCLINKS株式会社(本社:東京都中央区、社長:河原浩介、以下 CLINKS)は、共同で、ITエンジニアサービス事業を目的とする新会社を設立することに合意いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

◆会社設立の背景と趣旨
 現在、IT技術においてアプリケーション、サーバーおよびネットワーク等の仮想化が急速に進むと予想されます。これに伴い、ネットワークインフラの環境も急速に変化しており、ITエンジニアの新技術への対応が求められてきております。
こうした背景のもと、ジェイズ・コミュニケーションのネットワークセキュリティーおよび仮想化の技術力やUTM、Wi-Fiなどの製品ソリューションと、CLINKSのエンジニア採用、育成、研修およびマネージメントのノウハウを組合せ、今後のITインフラに関するエンジニアサービス事業を共同展開し、仮想化技術を用いたこれからのネットワークインフラソリューションとエンジニアサービスの提供を図ってまいります。

◆新会社の概要
(1)商   号 : ジェイシーテクノロジー株式会社(略称JCT)
(2)所 在 地 : 東京都中央区新川一丁目16番3号
   主たる事業所: 東京都中央区日本橋人形町一丁目11番2号 川商ビル
(3)代 表 者 : 代表取締役会長 愛須 康之
           取締役社長   河原 浩介
(4)資 本 金 : 1,000万円
(5)株   主 : ジェイズ・コミュニケーション株式会社 70%
           CLINKS株式会社              30%

◆ジェイズ・コミュニケーションについて
 ジェイズ・コミュニケーション株式会社は1995年4月に設立された、ネットワークセキュリティビジネスに特化した企業です。 Juniper Networks、Cisco Systems、Trustwave製品などのディストリビューション事業、インテグレーション事業、サービス事業(保守・運用サービスビジネス、エンジニアリソースビジネス)を展開しています。 資本金2億3,750万円、代表取締役 愛須 康之。公式ウェブサイト http://jscom.jp/ 詳しくはhttp://jscom.jp/company/をご覧ください。

◆CLINKSについて
 CLINKS株式会社は2002年12月に設立された企業です。
 事業はスマートフォンアプリ開発、インフラ受託開発、エンジニアサービス事業、教育研修事業を展開しております。
 特にエンジニア教育に力を入れており、300社2500名以上お客様のスキルアップに取り組んでいます。
 代表取締役社長 河原浩介 公式ウェブサイト http://www.clinks.jp

■報道関係の皆様
 人事部 古田
 TEL:03-5847-1167