文具少女と戦うアバターRPG『ステリアデイズ・ウィキッド』新コンテンツ「ミッシュマβ」を公開!

CLINKS株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:河原 浩介)は、文具少女と戦うアバターRPG『ステリアデイズ・ウィキッド(ステッド)』が、7月28日(火)に新コンテンツ「ミッシュマβ」を公開したことをお知らせいたします。

【新コンテンツ「ミッシュマβ」公開!】

『ステリアデイズ・ウィキッド』は、Ver.3.0のアップデートで新コンテンツ「ミッシュマ」を公開いたします。
本コンテンツは、クラブメンバーと共にボス「ミッシュマッシュ」と戦うことができるコンテンツです。
※ミッシュマ参加には、クラブへの加入とメインクエストNormal 4-1をクリアする必要があります。

開催期間:7月28日(火)メンテナンス後 ~ 7月31日(金) 5:59

01_アップデート

【クラブコンテンツ『ミッシュマ』とは】

クラブコンテンツ『ミッシュマ』は、強大なボス「ミッシュマッシュ」と戦う新コンテンツになります。
ミッシュマでのバトルは、リアルタイムでクラブメンバーと一緒に戦えるマルチバトルとなり、チャットでコミュニケーションを取りながら、バトルをお楽しみいただけます。

02_強大なボス・クラメン共闘

【セットアイテム「UR戦具交換セット」販売!】

ミッシュマの公開に合わせて、期間限定のセットアイテム「UR戦具交換セット」など、2種のセットアイテムを販売いたします。
UR戦具交換セットは、特定のUR戦具と交換できる「UR戦具選択券」や「プレミアム10連ガチャ券2枚」が詰まったお得なセットアイテムとなります。

販売期間:7月28日(火)メンテナンス後 ~ 8月11日(火) 13:59

03_戦具交換・戦具強化セット

【無料セットアイテム「プレゼントセット」追加!】

無料で購入できるセットアイテム「プレゼントセット」が定常販売に追加されます。
プレゼントセットは、一定のプレイヤーLvに到達することで1度だけ購入することができ、ルラやキュブルスなどの戦具強化に便利なアイテムが詰まったセットアイテムとなります。

04_プレゼントセット

【『ステリアデイズ・ウィキッド』とは】

『ステリアデイズ・ウィキッド』は、「鉛筆」「消しゴム」など身近にある文具が美少女に擬人化した「文具少女(ステリア)」が活躍するスマートフォン向けアバターRPGです。
文具由来の個性を持った「文具少女」と共に戦うクエストは、簡単操作で手軽なのに奥深いシミュレーションバトルとなっており、ストーリーでは文具少女同士の文具ならではの関係性が描かれています。
またアバターシステム「コーデ」では、装備や髪型、目、口、声、背景などの基本パーツの組み合わせを変更できるだけでなく、それぞれのパーツを10,000色以上のカラーにカスタマイズすることが可能なため、自由自在なコーディネートをお楽しみいただけます。

▼『ステリアデイズ・ウィキッド』公式サイト

▼『ステリアデイズ・ウィキッド』公式Twitter

【ゲーム概要】

■タイトル:ステリアデイズ・ウィキッド(ステッド)