文具少女と戦うアバターRPG『ステリアデイズ・ウィキッド』 イベント『真夏のスプラッシュヴィーナス』開催!

CLINKS株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:河原 浩介)は、文具少女と戦うアバターRPG『ステリアデイズ・ウィキッド(ステッド)』が、8月31日(月)にイベント「真夏のスプラッシュヴィーナス」を開始したことをお知らせいたします。

【イベント「真夏のスプラッシュヴィーナス」開催!】

『ステリアデイズ・ウィキッド(ステッド)』では、プールをテーマにしたイベント「真夏のスプラッシュヴィーナス」を開催いたします。
本イベントを進めることで、イベント限定の戦具やデイクリスタルなど豪華アイテムを手に入れることができます。
※イベントの参加にはメインクエスト Normal 3-16をクリアする必要があります。

開催期間:8月31日(月) 15:00 ~ 9月14日(月) 5:59

イベント告知

【液体のりとクリップの新スタイル追加!】

イベントで活躍する液体のりのステリア「モモカ・クレベル(CV:加隈 亜衣)」とクリップのステリア「フェスティ・クリスティア(CV:高田 憂希)」に新たなスタイル「ヴィーナス/サンライトビューティ」と「プレジャー/レディスライダー」が追加されます。

このスタイル追加に伴い、真夏のスプラッシュヴィーナスピックアップガチャを開催いたします。
真夏のスプラッシュヴィーナスピックアップガチャでは、新スタイルを解放できる戦具だけでなく、新戦具シリーズ「キャピキャピ☆ガール」「シーサイド・ボーイ」も追加され、それぞれの出現確率が大幅にアップしております。

イベント告知2

【イベント限定 ログインボーナス!】

イベントの開催に伴い、特別ログインボーナスを配布いたします。
7日間ログインすることで、イベント限定の戦具「水玉スイムウェア」シリーズやデイクリスタルが手に入ります。

ログボ

【声優サイン色紙プレゼント キャンペーン】

Twitterでは、イベントで活躍するキャラクターを演じる声優「加隈亜衣さん (モモカ役)」、「高田憂希さん(フェスティ役)」2人の直筆サイン色紙プレゼントキャンペーンを実施いたします。
応募方法などの詳細は、『ステリアデイズ・ウィキッド』公式Twitterでお知らせいたします。

▼『ステリアデイズ・ウィキッド』公式Twitter

開催期間:8月31日(月) ~ 9月10日(木) 14:59

サイン色紙

【『ステリアデイズ・ウィキッド』とは】

『ステリアデイズ・ウィキッド』は、「鉛筆」「消しゴム」など身近にある文具が美少女に擬人化した「文具少女(ステリア)」が活躍するスマートフォン向けアバターRPGです。
文具由来の個性を持った「文具少女」と共に戦うクエストは、簡単操作で手軽なのに奥深いシミュレーションバトルとなっており、ストーリーでは文具少女同士の文具ならではの関係性が描かれています。
またアバターシステム「コーデ」では、装備や髪型、目、口、声、背景などの基本パーツの組み合わせを変更できるだけでなく、それぞれのパーツを10,000色以上のカラーにカスタマイズすることが可能なため、自由自在なコーディネートをお楽しみいただけます。

▼『ステリアデイズ・ウィキッド』公式サイト

▼『ステリアデイズ・ウィキッド』公式Twitter

【ゲーム概要】

■タイトル:ステリアデイズ・ウィキッド(ステッド)