国内最大級の法人向けメタバースメディア「メタバース総研」にて「麺屋 ドラゴンラーメン」が紹介されました

アプリ開発やITアウトソーシングを手掛けるCLINKS株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:河原浩介)と、スマートフォンアプリゲームの企画・開発・運営を行う株式会社フライペンギン(本社:東京都中央区、代表取締役:河原浩介)が提供するブロックチェーンゲーム「麺屋 ドラゴンラーメン」が、2023年8月24日(木)、株式会社メタバース総研が運営するWebメディアの「メタバース総研」にて紹介されました。

麺屋ドラゴンラーメン

本記事は、NFTについて「聞いたことはあるけれど、詳細な仕組みまでは分からない」、「NFTを実際に企業や自治体がどのように活用しているのか知りたい」という方のためにNFTの特徴やメリット、企業や自治体の活用事例をわかりやすく解説するという記事です。

詳細は以下リンクよりご覧ください。

■NFTとは?特徴やメリット、企業・自治体の活用事例11選を紹介!

■麺屋 ドラゴンラーメンについて
「麺屋 ドラゴンラーメン」はダンジョンでモンスターを討伐して「食材」を手に入れ、入手した食材を使った「ラーメン」を販売する、「RPG×ラーメン販売シミュレーション」という一風変わったゲームで、ゲームのプレイ内容に応じて暗号資産DEAPcoinを獲得することができるPlay-to-Earn(遊んで稼ぐ)を取り入れたブロックチェーンゲームです。
「麺屋 ドラゴンラーメン」の詳しいゲーム概要については、下記をご参照ください。

■代表者:代表取締役 河原浩介
■設立:2002年12月
■主な事業内容:

【本リリースに関する報道関係者お問い合わせ先】

■CLINKS株式会社 広報部